오랜만에 돌아온 더 자세한 리뷰~~!!
오늘은 곧 다가올 발렌타인 데이를 맞아
로맨틱 아라리의 <러블리 홈베이킹>을 더 자세히 들여다 보도록 하겠습니다!
와 표지부터 러블리합니다
아라리님처럼 예쁜 여자친구...는 될 수 없지만
아라리님만큼 러블리한 홈베이킹 실력을 배워보도록 합시당!^^
제가 찍어본 표지입니다~
칙칙한 책상이 책 한 권으로 환하게 밝아지는 느낌이네요!
목차를 보시면 PART 8까지 구성이 되어 있습니다!
발렌타인데이 기념 리뷰이기 때문에
오늘은 특별히 PART 8 "특별한 날의 레시피"를 살펴보도록 하겠습니다~!
PART 8 첫번째 장을 장식한 베이킹은 바로 "초콜릿로쉐"네요!
페**로쉐로 잘 알려져 있죠~
저도 가끔 초콜릿로쉐가 너무 먹고 싶어서 편의점에서 사먹을 때가 있는데
이렇게 집에서 만들어먹을 수도 있네요!!
이 책의 장점은 요리과정에서 꼼꼼하게 적인 TIP입니다
요리를 하다보면 가끔 재료가 부족해서 어쩔 수없이 생략해야만 하는 과정이 생기거나
작은 과정들을 몰라 당황하게 되는데요,
요 책은 TIP을 통해 초보베이커들을 위한 도움말을 제공하고 있어 참 좋네요!^^
가령 초콜릿을 만들 때 부드러운 식감을 내주는 생크림은 생략이 가능하다거나
질감이 되직한 반죽은 5분정도 냉장보관하면 된다는 등의
세심한 배려가 베이킹에 큰 도움이 될 듯합니다!
와! 이번에는 발렌타인데이 선물의 정석!
생초콜릿인데요
발렌타인데이만 되면 네이버 검색창에
'파베초콜릿(생초콜릿) 만들기'가 계속 상위권에 오르곤 했던 기억이 나네요~!
이번에는 초콜릿은 아니지만
선물용으로 좋은 밀크캐러멜입니다~!
곰돌이 모양으로 너무 귀엽죠~
우유, 생크림, 설탕, 올리고당과 버터만 있으면 캐러멜도 뚝딱 가능하네요!
역시 선물용으로 좋은 밀크푸딩입니다~
달지 않아 남자분들도 좋아하는 디저트인데요
발렌타인데이 때 매번 초콜릿 주는 게 지겹다면
이런 푸딩도 예쁘게 포장해서 주는 것도 괜찮지 않을까요~~?
저도 참 좋아하는 밀크푸딩
젤라틴과 달걀노른자가 주재료군요~~!
<총평>
저자이신 로맨틱 아라리님은 제빵학원 한 번 다녀본 적 없이 독학으로 베이킹을 습득하신만큼
초보 베이커들에 대한 세심한 배려가 돋보였습니다!^^
시중에 판매되는 브라우니만들기 세트를 가지고
현무암을 만들었던 저도 충분히 도전 가능할 정도네요 ㅎㅎ
저도 오늘 집에가서 책 보면서 초콜릿 한 번 만들어 봐야겠어요!!
또한 초보베이커들을 위한 책이기 때문에
앞부분에 '베이킹의 기본'이라 하여
베이킹재료, 베이킹 도구, 기본반죽만들기,머랭만들기, 생크림 휘핑하기, 유산지접기, 기본 계량법 익히기 등
베이킹을 시작하기 위한 기본적인 정보들이 친절하게 적혀 있는 것이 장점입니다.
(여기에도 TIP이 있어서 소소하고 세세한 정보들 역시 제공되네요^^)
'러블리 홈베이킹'으로 홈베이킹 한 번 시작해 보실까요~?
<로맨틱 아라리의 러블리 홈베이킹> 도서 보러 가기
http://shop.youngjin.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=100005323&category=
'지난 게시물' 카테고리의 다른 글
[이벤트] 이기적in 수험서 독자설문 이벤트 (4) | 2014.02.28 |
---|---|
갑상선암, 한권으로 끝내기 (0) | 2014.02.06 |
[이벤트] 겨울방학운전면허이벤트 : 우리 운전면허 같이 따요! (0) | 2013.12.02 |