본문 바로가기

지난 게시물

[신간] 2,000원으로 캔요리 만들기



워킹맘, 귀차니스트를 위한 스피드 건강 밥상

 

엄마의 정성을 가득 담으면 반가공ㆍ캔 제품도 당당해질 수 있다!

통조림, 반가공 제품을 이용한 싸고 빠른 요리부터 전자레인지로 만드는 편리한 밥상까지.

대한민국 귀차니스트는 모두 모여라!

 

바쁘다는 핑계로 빵이나 패스트푸드로 한 끼르그냥 때우지 않으셨나요?

이런 분드을 위해 반가공 식품, 캔 제품으로 건강한 시단을 만들 수 있는 비결을 모았어요.

반가공ㆍ캔 제품도 어떤 조리 과정을과 부재료를 쓰느냐에 따라 충분히 웰빙 & 영양 요리로 변신할 수 있답니다.

우리가 흔히 접하는 고등아, 참치 등 수산물 통조림을 이용한 싸고 빠른 요리에서부터 전자레인지로 만드는 편리한 밥상까지 가공식품의 건강한 변신을 위한 페서피르 정성껏 준비했습니다.

 

 

저자소개

 

김영미

식품영양학을 전공한 김영미 선생님은 전문 영양사이자 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 조주 자격증을 두루 섭렵한 요리 연구가입니다.

EBS '살림의 영왕‘ 및 ’허수경의 아름다운 리빙‘에 출연하였으며, 잡지 <에센>의 출장요리 코너에서 활약하는 등 요리에 대한 열정으로 똘똘 뭉친, 요리를 사랑하는 워킹맘이기도 하지요. 두 아이를 키우며 아동요리치료사 및 지도자 자격증까지 취득한 열혈맘이랍니다.

외식관련 사이트 메뉴판닷컴, 비밀닷컴에서 요리 관련 컨텐츠를 기획했으며, 현재는 홈플러스, 강남구여성능력개발센터의 요리 갓아로 활역하면서 국민일보(쿠키뉴스)의 칼럼 ‘끼니 up!’을 진행하고 있답니다.

네이버 카페 채우암의 블로그(http://blog.naver.com/kkymnn)에서 김영미 선생님을 만나 보세요.

목차 더 보기



바쁜 워킹맘, 요리에 ‘요’자로 모르는 초보자...

누구나 도전해 볼 수 있는 스피드 요리의 모든 것.

바쁜 워킹맘, 먹는 것조차 귀찮은 귀차니스트들.

큰맘 먹고 시장보러 가면 이것저것 잔뜩 사오지만, 정작 요리할 시간이 없거나 귀찮아서 ‘다음에 해먹지’라며 냉장고에 쌓아두다 보면 버려야 하는 재료들이 많고 돈도 낭비하게 되죠.

그런 여러분을 위해 준비했습니다.

건강에 좋지 않다고 생각 때문에 구입하기가 망설여졌던 통조림ㆍ반가공식품으로 요리를 해보세요.

시간도 절약하고 생활비도 절약하면서 영향은 풍부하게 살려주는 캔&즉석식품의 이유 있는 변신!

꼼꼼히 따지고, 조금만 신경 쓰면 통조림&즉석식품도 건강 먹거리가 됩니다.

 

반응형