본문 바로가기

지난 게시물

올 댓 포크 All that PORK



매일매일 먹어도 질리지 않는 100가지 맛있는 돼지고기 요리
올 댓 포크 All that PORK 
최경선 저 
|13,000원|영진닷컴




:: 책 소개

'원시리즈‘로 요리책 스테디 셀러 시장을 연

영진닷컴의 새로운 요리책 시리즈!

집에서 요리는 하는 사람이라면 누구나 하나쯤은 갖고 있다는 ‘원시리즈’.

우리 식단과 가장 가까운 밑반찬, 국찌개, 밥상 그리고 손님상까지. 집에서 요리로 할 수 있는 모든 분야를 다루며 요리가 낯선 사람들이
가장 편하게 찾을 수 있는 요리 친구이자 조언가로 큰 사랑을 받았었다.

요리책으로는 이례적으로 100만부 판매와, 그해(2005년) 히트상품으로 지정되기도 했던, ‘원시리즈’를 출간한 영진닷컴에서 새로운 요리책 시리즈를 출간하였다. 바로 한 가지 재료로 만들 수 있는 모든 요리를 담은 올 댓 All that 시리즈이다. 우리에게 가장 익숙하고 또 자주 쓰이는 식재료를 주제로 100가지 이상의 레시피를 담았다. 



:: 도서 특징  

올댓은 다음과 같은 특징이 있다.
 
● 올댓 All that은 가장 대중적인 한 가지 식재료를 주재료로 삶았다. 첫 번째로 나온 생선은 이어 출간될 돼지고기, 닭고기 역시 저렴한 가격으로
쉽게 접할 수 있는 식재료들이다.
 
● 올댓 All that은 단조로움을 피하고자 다양한 나라의 요리를 담았다. 익숙한 일식, 중식은 물론 영국, 프랑스, 이탈리아 등 다양한 국가의 색다른
음식들이 가득하다.
 
● 올댓 All that은 색다른 요리의 색다른 이야기가 있다. 세계 여러 국가들의 요리를 담은 만큼 우리에게 낯선 요리들의 뒷이야기를 들을 수 있다.
단권으로 놓으면 한 가지 식재료의 요리만 있지만 각권의 올댓 All that을 모으면 가장 대중적인 식재료로 모든 상황에 어울리는 레시피를 갖출 수
있다.
 


 




:: 저자 소개

 
최경선

한식, 양식, 일식, 중식, 제과 국가 조리기능사, 한식조리산업기사, 한국전통음식 조리능력 숙수2급을 보유하고 있고, 아동요리지도사, 전통죽,
떡, ICIF KOREA Corso di professionali, 사찰 요리를 수료하였다.
종로여성인력개발센터에서 한식조리기능사 자격증반 전임강사로 재직중이며, 카페창업 수업을 소상공인대상으로 진행하고 있다.
그 외에 문화센터, 직업학교에서 기업체 특강, 파스타 등 다양한 강의를 하고있다. 저서로는 영진닷컴 “이기적 in 조리기능사 이론서”
“이기적 in 한식조리기능사 실기기본서”가 있다.


 

:: 목차
 


Contents

Intro cooking, step by step.

1. 전혀 번거롭지 않아!! 계량컵 계량

2. 조리기구 이야기

3. 식재료 이야기

4. 자주 나오는 레시피

Part . 1 돼지고기의 모든 것

1. 생선 살, 그것이 알고 싶다

2. 맛있는 생선으로 건강도 챙기자

3. 이보다 더 좋을 순 없다, 음식 궁합

4. 맛 따라 철 따라, 제철생선

5. 생선 선택 요령과 간단 손질법

Part . 2 안심과 등심

살찔 걸정 없는 안심월남쌈.

부드럽고 바삭한 히레까스.

손이가요. 손이가~ 안심칠리소스.

가족들에게 사랑 받는 탕수육.

짭쪼름한 고기 반찬 장조림.

솜씨 100%, 정성 200%, 버섯잡채.

부추 살아있네~ 힘이 생기는 부추잡채.

비싼 메뉴 집에서 저렴하게 만들기 양장피.

집에서 만들어 안심할 수 있는 옛날 짜장밥.

고추 먹고 맴맴~ 매콤한 별미 김말이튀김.

커피 한 잔의 여유 핫포크랩.

돼지고기의 품격 안심 인삼롤찜.

밥 한그릇 뚝딱! 안심 카레.

밥 반찬으로 딱! 돼지고기 감자조림.

푸짐한 옛날 왕돈까스.

돈까스의 변신 피자돈까스.

돈부리 하나면 속이 든든 가츠돈부리.

김 대신 고기로 돌돌 말은 야채 깻잎 롤까스.

매콤, 새콤, 달콤 샐러드를 곁들인 유림육.

알록달록 무지개 색깔 등심 파프리카잡채.

매콤달콤, 기름기는 쭉, 도니도니 돈강정.

추억의 맛 간장 떡볶이.

한번 먹어보면 반하는 맛 표고버섯조림.

인기 만점 미트소스 오븐파스타.

음식도 마음도 넉넉한 포크 스튜.

Part . 3 삼겹살과 갈비

일본식 부침개 오꼬노미야끼.

찰떡궁합 부추말이 삼겹살.

면이 오동통 탱글탱글 삼겹살 야끼우동.

이것이 퓨전요리 김치 삼겹살 두반장 볶음.

기름기가 쫙 빠진 삼겹살허브오븐구이.

깔끔 담백한 삼겹살수육.

그윽한 와인숙성 삼겹살조림.

소동파가 즐겨먹었다는 동파육.

직장인들의 인기 점심 메뉴 오삼불고기.

비오는 날 따뜻하고 고소한 콩비지찌개.

야무지게 뜯어 먹는 등갈비 김치찌개.

패밀리레스토랑 부럽지 않은 바비큐 폭립.

입안이 얼얼한 매운 쪽갈비찜.

어른들 초대하는 손님상에는 돼지갈비찜.

소갈비보다 더 맛있는 양념돼지갈비.

Part . 4 앞다리와 뒷다리

칼칼하고 부드러운 순두부찌개.

신세계의 맛, 꼬들 쫄깃한 앞다리살 말린묵 볶음.

손님 초대 시 환영 받는 돼지고기찹쌀구이.

곰보할머니의 마파두부.

고향의 맛, 구수한 된장찌개.

우리 아이 밥한공기 뚝딱 해치우는 미트볼.

고기만큼 야채도 듬뿍 난자 완스.

몸이 건강해지는 요리 버섯완자 들깨탕.

어머니의 손맛 만두.

오동통한 만두, 든든한 떡만둣국.

미인이 되는 포크 레몬 샐러드.

일본식 돼지고기 덮밥 부타 돈부리.

봄이 오면 달래된장덮밥.

겉은 바삭, 속은 촉촉한 감자 크로켓.

양식 스타일 함박스테이크.

아삭아삭하고 깔끔한 맛 풋고추전.

버섯과 두부가 듬뿍 들어간 건강식 두부버섯 동그랑땡.

고기가 쫄깃쫄깃 떡갈비.

이거 하나면 밥 한그릇 뚝딱! 고기부추쌈장.

쫄깃쫄깃한 돼지불고기.

아삭아삭한 맛 돼지고기콩나물찜.

돼지를 품은 보랏빛 가지, 가지찜.

날씬해지는 다이어트식 우엉 돼지고기덮밥.

누구나 좋아하는 돼지불고기 김밥.

홈메이드 멕시칸푸드 포크 퀘사디아.

그윽한 생강향이 좋은 돼지고기 생강구이.

무엇을 품고 있니 유부돼지고기조림.

Part . 5 목살과 특수부위

휘리릭 간단 반찬 목살 숙주 볶음.

사계절 내내 국민 반찬 제육볶음.

자꾸자꾸 생각 나는 고추장찌개.

전통의 맛 목살달래된장구이(맥적).

럭셔리한 파인애플과 목살스테이크.

레드와인에 절인 목살야채꼬치구이.

아삭하고 상큼한 사과목살 찹스테이크.

짭쪼름한 포크 데리야끼구이.

쫄깃한 뉴 아이템 꽈리고추버섯산적.

코끝이 찡한 매운맛 냉채족발.

119, 입에 불이 났어요. 매운족발볶음.

백순대 대신 매콤한 양념 순대볶음.

오묘한 맛이 매력적인 오향장육.

하루에 과일 한 개씩! 과일편육겨자채.

집에서도 손쉽게 우거지 감자탕.

돼지고기로 만든 육개장 돈개장.

통 큰 사태가 통째로 단호박묵은지 김치찜.

맛과 영양을 모두! 덧살호박버섯볶음.

자연을 담은 요리 연근항정살조림

Part . 6 돼지고기 가공식품

도시락 반찬으로 좋은 베이컨 감자볶음 .

한입에 쏙쏙~ 달걀 까나페.

미드의 배우들처럼 프렌치토스트를 곁들인 브런치.

맛있는 재료만 있다면 초간단 렐리쉬 핫도그.

피크닉 가자! BTL샌드위치.

따뜻한 프랑스 아저씨의 크로크무슈.

맥주의 대표 안주 쏘야 소시지 야채볶음.

짭짤한 쫄깃함 베이컨떡말이.

마음까지 따뜻한 살라미 파인애플베이글.

파티요리 핑거푸드 살라미 크림치즈까나페.

엄마, 아빠도 좋아하는 베이컨토마토파스타.

피자 어렵지 않아요~ 살라미또띠아피자.

아삭아삭 프로슈토햄을 곁들인 샐러드.

누구나 손쉽게 기본 이상의 맛 부대찌개. 

반응형