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365일 건강한 식탁






365일 건강한 식탁
(주)아워홈 저 ㅣ 228쪽 ㅣ 14,000원
2014년 8월 25일



직장인의, 직장인에 의한, 직장인을 위한 요리 책

출근으로 시작해, 퇴근으로 하루를 마무리하며, 매일을 보내는 직장인들이지만 잦은 야근과 회식, 스트레스 등으로 인해, 건강을 지키기가 쉽지 않다. 매일매일 반복되는 일상에 치이다 보면, 내 한 몸 챙기기 쉽지 않고, 그러다보면 어느새 몸 이곳저곳에 이상 신호가 잡힌다.

[364일 건강한 식탁]은 누구보다 열심히 살아가고 있지만, 정작 자신의 건강에는 소홀해진 직장인들을 위한 책이다. 저자들 역시도 영양사이면서도 바쁜 일상에 치여 자신의 건강에는 소홀했었노라고 고백 아닌 고백을 했다. 다른 이들의 영양과 건강을 생각하는 일을 하면서도, 자신의 건강에는 미처 신경 쓰지 못한 아워홈의 대표 영양사들이 자신과 가족의 건강을 염려하는 마음으로 집필했다. 이 책은 직장인이 직장인을 위해 집필한 요리책답게, 직장인들을 위한 유용한 레시피로 가득하다.

직장인들이 일상 및 상황에 맞게 '술로 지친 간을 달래주는 해장 음식', '숨기고 싶은 비밀! 탈모 예방을 위한 음식', '금연을 도와주는 니코틴 배출 음식', '평생 고민, 다이어트를 위한 닭가슴살 음식', '직장인의 만성피로를 풀어주는 음료' 들로 직장인들의 몸은 물론 마음까지 힐링해 줄 수 있는 레시피들로 채웠다.



다양하고 유용한 영양 및 건강 정보가 가득


요리책에는 요리만 있다? 요리책에 요리도 있고, 요리 정보고 있고, 건강 정보도 있다!

아워홈의 대표 영양사 3인이 집필한 도서 [365일 건강한 식탁]은 요리책이지만, 요리법만 있지는 아 않다. 맛있는 식사를 위한 요리법은 물론 다양한 건강 정보까지 담겨 있다.

책상에만 앉아 있는 업무 특성 탓에 입사 때보다 살이 있는데, 지금 내 몸무게가 표준 몸무게인지, 혹은 내 업무 강도에 비해 적절한 운동량인지, 어떻게 얼마나 먹는 것이 좋은지 어렵기만하다. 나 자신에 대한 정확한 정보가 없으니, 운동과 다이어트를 어떻게 시작해야 할지도 막막하다. 이런 생각들, 직장인이라면 새해 목표로 다이어트로 결정해 놓고 한번쯤 해 보았을 것이다.

누구라도 쉽게 자신의 건강 상태를 점검해 보고 개선할 수 있도록 성인 표준 체중 및 비만도 체크하는 방법은 물론 균형 있는 식단을 위한 식품교환표, 건강한 식생활을 위한 식사 지침 등을 알려준다. 말로만 하던 다이어트 이 책과 함께, 실천해 보자.

또 영양사가 집필한 책답게 각 레 시피 별로 요리법 뿐 아니라 여러 요리 정보들이 담겼다. 매 레시피마다 ‘영양사가 전하는 영양 팁’과 ‘요리사가 전하는 요리 팁’은 물론, 영양성분표가 기본적으로 배치돼 각 요리별 영양 성분을 확인하고, 식단 조절을 할 수 있다.

이 외에 주제에 따라 메뉴와 어울리는 요리들을 구성한 ‘다이어트 식단’과 여러 요리에 관련된 부수적인 정보들을 얻을 수 있는 요소들이 많이 배치돼 있다.




대상독자층


- 건강한 음식 및 식생활에 관심 있는 직장인
- 영양사가 알려주는 건강한 식이 및 요리법에 관심 있는 일반인





저자 소개

㈜아워홈

Since 1984

체계적이고 선진화된 우리나라 푸드서비스는 아워홈에서부터 시작되었습니다. 푸드서비스 분야 리더에서 식재공급, 식품제조, 외식, 유통에 이르는 1등 기업으로 고객과 함께 성장해왔습니다. 고객의 삶을 더욱 윤택하고 건강하게 하는 든든한 동반자로서 365일 고객에게 건강한 식탁을 제공하며, 최상의 맛과 품질, 수준 높은 서비스를 드릴 수 있도록 앞으로도 최선의 노력과 열정을 다하겠습니다.





목차

PART.1

365일 건강을 지킬 수 있는 나의 식사지침서/

Smart한 직장인이 365일 건강을 지키기 위해 실천해야 할 것은?

첫째, 내 몸에 맞는 양을 찾아 필요한 만큼 먹기

둘째, 영양 밸런스를 생각하며 골고루 먹기

셋째. 매일 규칙적으로 식사하기

넷째, 짠 음식을 멀리하고 싱겁게 먹

다섯째, 술을 피할 수 없으면 건강하게 마시기

PART.2

건강한 직장 생활을 위한 맞춤 메뉴/

직장인들의 고민, 이럴 때는 어떻게 먹어야 할까요?

l Chapter.1 l

술로 지친 간을 달래주는 해장 음식

북어콩나물국

추어탕

재첩부추국

콩가루쑥국

베트남쌀국수

l Chapter.2 l

숨기고 싶은 비밀! 탈모 예방을 위한 음식

새알팥죽

다시마미역쌈밥

석류간장소스삼치찜

검은콩부침개

호두카스텔라

l Chapter.3 l

금연을 도와주는 니코틴 배출 음식

토마토카프레제 샐러드

다시마튀각

견과류연근강정

녹차피스타치오샤브레

복숭아요거트 스무디

l Chapter.4 l

평생 고민, 다이어트를 위한 닭가슴살 음식

닭가슴살허브구이

닭가슴살크렌베리샌드위치

닭가슴살두부유부초밥

닭가슴살야채꼬치

닭가슴살겨자채무침

l Chapter.5 l

직장인의 만성피로를 풀어주는 음료

키위오이슬러시

매실토마토주스

아스파라거스파인애플에이드

자몽오렌지빙수

레몬애플모히또

PART.3

더욱 맛있고 건강하게 즐기는 영양사와 요리사의 레시피/

추억의 음식, 어떻게 요리하면 건강할까요?

신입 사원 시절, 아련히 떠오르는 메뉴

김밥

목살김치찜

햄버거

칼국수

계란샌드위치

힘없고 지칠 때 내게 힘이 되었던 메뉴

육개장

콩국수

된장찌개와 고등어조림

훈제오리무쌈

멸치된장국수

스트레스 쌓인 나를 위로해주는 메뉴

불닭볶음

아이스아메리카노

북어콩나물라면

주꾸미볶음

막걸리와 풋고추

회사 근처, 단골집의 즐겨먹던 메뉴

계란말이

보쌈

청국장찌개

동태매운탕

골뱅이무침

비밀스런 사내연애, 그때 그 추억의 메뉴

치킨

참치주먹밥

모듬 꼬치

깐쇼새우

피칸파이

PART.4

고객들이 인정한 아워홈 BEST 메뉴의 특별 레시피/

아워홈의 베스트 메뉴, 어떻게 조리하는 걸까요?

바지락순부두찌개

까르보나라

뚝배기버섯불고기

냉메밀국수

몽골리안 해물볶음덮밥

햄김치볶음밥

매콤해물볶음우동

부대찌개

오로시까스

탄두리치킨 & 카레라이스

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