본문 바로가기

지난 게시물

올댓 피쉬 All that FISH








:: 책 소개


'원시리즈‘로 요리책 스테디 셀러 시장을 연
 
영진닷컴의 새로운 요리책 시리즈!

요리책으로는 이례적으로 100만부 판매와, 그해(2005년) 히트상품으로 지정되기도 했던, ‘원시리즈’를 출간한 영진닷컴에서
새로운 요리책 시리즈를 출간하였다.

바로 한 가지 재료로 만들 수 있는 모든 요리를 담은 올 댓 All that 시리즈이다.

우리에게 가장 익숙하고 또 자주 쓰이는 식재료를 주제로 100가지 이상의 레시피를 담았다.

올댓은 다음과 같은 특징이 있다.
● 올댓 All that은 가장 대중적인 한 가지 식재료를 주재료로 삶았다. 
● 올댓 All that은 단조로움을 피하고자 다양한 나라의 요리를 담았다.
● 올댓 All that은 색다른 요리의 색다른 이야기가 있다. 세계 여러 국가들의 요리를 담은 만큼 우리에게 낯선 요리들의 뒷이야기를 들을 수 있다.



:: 저자 소개

송윤형

요리로 세계 여행을 한다는 컨셉으로 전 세계 여러 나라의 요리와 요리책 이야기를 담고 있는 네이버 파워 블로그 챨리네 다양한 생활을 운영하고 있다. 외국의 요리책을 구입하고 소개하면서 기존의 요리책들에서 볼 수 없었던 생소하고 접하기 힘든 여러 나라의 다양한 레시피를 소개한다.

요리와 그 관련 이야기들 그리고 그 외 다양한 일상들을, 다른 블로그와 차별화되는 유쾌하고 코믹한 글과 그림으로 풀어내 꾸준히 인기를 끌고 있는 블로거이다.

* http://themlife.co.kr 



:: 주요 내용

생선을 맛있게 먹을 수 있는
모든 방법을 담았다. 

생선을 좋아하면서도 생선 수은 중독이나, 식중독 등에 대한 뉴스 대문에 생선을 먹는다는 것에 대해 불안함을 느끼는 분들도 많이 있다.
하지만 생선에 대해 조금만 알고 나면 이런 걱정들을 떨치고 건강하게 먹을 수 있는 방법들이 많이 있다.
또 생선과 음식 궁합이 맞는 음식, 제철 생선과 요리법, 싱싱한 생선 선택 요령과 간단 손질법 등을 담아 생선 요리가 조금 더 가까워진다.

생선에 대한 모든 것이 담겨 있는 [올 댓 피시All that fish]와 함께 좋아하는 생선을 맘껏 즐겁게 먹어보자.



:: 세부 목차 

Intro cooking, step by step.

1. 전혀 번거롭지 않아!! 계량컵 계량

2. 조리기구 이야기

3. 식재료 이야기

4. 자주 나오는 레시피

Part . 1 생선의 모든 것

1. 생선 살, 그것이 알고 싶다

2. 맛있는 생선으로 건강도 챙기자

3. 이보다 더 좋을 순 없다, 음식 궁합

4. 맛 따라 철 따라, 제철생선

5. 생선 선택 요령과 간단 손질법

Part . 2 밥반찬과 찌개

마늘을 품은 꽁치 오븐구이

감칠맛이 배가된 꽁치 쌈장

북어의 새로운 변신 북어포 간장조림

밥상 위의 밥도둑 매운 황태구이

매콤 짭조름한 황태채 무침

속이 확 풀리는 황태국

포슬포슬 맛 좋은 북어 보푸라기

바삭한 과자 같은 멸치 견과볶음

질리지 않는 잔멸치 간장볶음

맵지만 맛있게 매운 멸치 볶음

환상의 궁합 꽈리고추 멸치볶음

자꾸만 손이 가는 뱅어포구이

부드럽게 변신한 쥐포채 고추장 볶음

뚝뚝 뜯어 더 맛난 바지락 수제비

시원함까지 더한 바지락 된장국

쉽고 간편한 꽁치 통조림 김치찌개

다이어트에 좋은 고등어구이

비린내가 사라진 고등어 된장구이

매콤, 달콤, 담백한 고등어 고추장구이

장이 좋아하는 고등어 시래기 된장찜

수험생에게 추천하는 삼치 카레구이

김치에 돌돌 말린 삼치 김치찜

담백하고 부드러운 삼치국

눈 내린 소금옷을 입혀 구운 삼치

달달한 데리야끼 삼치 간장조림

맨밥에 쓱쓱 굴비 약고추장

얼큰해서 끌리는 굴비 매운탕

껍질까지 맛있는 굴비구이

날치 알이 톡톡 날치알 달걀찜

Part . 3 도시락과 일품요리

고소함이 한입 가득 고등어 쌈밥

아이들도 좋아하는 꽁치 라이스볼

손으로 돌돌 말은 굴비 데마끼

가시가 사라진 굴비살 비빔밥

거부할 수 없는 맛 오징어 덮밥

동태전의 맛있는 변신! 동태 커틀릿 샌드위치

장어 덮밥보다 동태 간장구이 덮밥

생선을 꼬치에, 피시 케밥

부드러운 훈제연어 캘리포니아롤

밥 위에 흩뿌린 훈제연어 지라시즈시

소풍 가고 싶은 날엔 참치 김치 주먹밥

밥이 더 맛있어지는 멸치 후리가케

일식집에서 먹던 그 맛 참치회 비빔밥

색다른 피시 버거, 참치버거

바삭한 일본식 튀김, 생선 가라아게

오늘은 뉴요커처럼, 피시 타코

바베큐 분위기가 물씬 매콤 새우 꼬치구이

이탈리아 레스토랑처럼 시푸드 리조또

이국적인 볶음밥 케저리

Part . 4 브런치와 디저트

환골탈태, 꽁치 크로스티니

야무지게 든든한 연어 오니기리

남부럽지 않은 브런치, 브랑다드 케이크

부드러운 풍미 훈제연어 타르틴

고품격 와플 훈제연어 와플

홈 카페 러너 훈제연어 갈레트

아삭아삭 알싸한 훈제연어 오이롤

달걀말이 같은 오믈렛, 참치 프리타타

즐거운 보물찾기 참치 코코트 에그

노릇노릇 상콤한 참치소 토마토 구이

상큼한 레몬 마요네즈와 새우 브루스케타

파이 안에 새우가 쏙! 새우키슈

향에 먼저 반하는 홍합 그라탕

비타민이 꽉찬 콜리플라워 새우 수프

Part . 5 손님 초대 요리 : 한식

고기 대신 생선을 품은 갈치 동그랑땡

동태보다 깔끔한 갈치전

모두가 좋아하는 아몬드 생선구이

남대문 시장의 맛, 칼칼한 갈치조림.

크림처럼 부드러운 가자미찜

생선이 들어가 든든한, 피시 샐러드

한입에 쏙 들어가는 동태찜

제법 잘 어울리는, 동태 연근전

위에 좋은 마를 부담없이 굴비 마전

색다르게 북어를 즐기는 방법, 북어전

매콤하고 아삭한 회무침

입에서 살살 녹는 패주전

푸짐해서 더 든든한 해물파전

안주로 제격 골뱅이 소면무침

Part . 6 손님 초대 요리 : 외국식

특별한 날엔 참돔 스테이크

연어회가 프랑스 요리로 변신 연어 타르타르

프랑스 이름의 미국 수프 피시 비시스와즈

눈이 먼저 반하는 엔다이브 피시 샐러드

매콤한 스페인 오믈렛 동태 피페라드

부드러운 대구 베이컨 오븐구이

영국을 대표하는 피시 앤 칩스

담백한 토마토 소스 대구 스테이크

어묵? 피시볼! 요거트 소스 대구볼

식사로도 든든한 대구 시금치 오믈렛

느끼함을 잡아준 된장 연어 스테이크

선물 같은 맛과 재미 연어 파피요트

고급스럽고 부드러운 맛의 연어 무스

새콤한 맛의 필리핀 수프, 연어 시니강

틀 없이 만드는 시금치 연어 타르트

누구나 좋아하는 참치 토마토 파스타

담백하고 부드러운 참치 샐러드

폼나는 아스파라거스 소테와 참치 타타키

짭쪼름한 앤초비 그린올리브 파스타

격조 있는 손님을 모실 땐 메로 스테이크

서양식 전, 감자프리터와 훈제연제

색다른 조합 파마산 치즈 생선구이

특별한 날의 멋진 식사, 가리비 관자구이

낯선 매력의 병아리콩 새우 샐러드

남길 것 없는 오징어 토마토소스 파스타

함께라 더 좋은 랍스터 오렌지 샐러드

토르티야로 만든 새우 오징어 피자

 

반응형